Воскресенье, 10 Май 2015

Время03:40:23 AM GMT

Back Главная Новости Краевые Подготовка к АТЭС

Подготовка к АТЭС

На Южной стороне мостостроители завершили монтаж 15-го блока. Натянуто 28 пар вант. Высота пилонов  составляет 223,11 метров.

Напомним, это один из самых масштабных проектов, строительство которого ведётся в рамках подготовки к саммиту АТЭС. По величине главного пролета – 737 метров – это будет пятый мост в мире.

Как подчеркивает губернатор края Сергей Дарькин, мост позволит избавить Владивосток от заторов, свяжет центр города с Первомайским районом на полуострове Чуркина.

Срок сдачи объекта в эксплуатацию — май 2012 г

Дальневосточный полпред обещал обсудить этот вопрос с руководством страны
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  будет обсуждать с руководством страны возможность учреждения государственной награды «За строительство объектов саммита АТЭС».

С таким предложением к полпреду обратились сегодня во Владивостоке руководители ряда строительных организаций.

«Я согласился с ними, ведь есть же медаль за строительство БАМа. Не каждому в жизни удается принять личное участие в строительстве таких крупных, уникальных объектов. Один только мост через пролив Босфор Восточный насколько важное и уникальное сооружение. Я буду обязательно обсуждать эти вопросы с руководством страны», - сказал Виктор Ишаев.

Полпред прибыл сегодня во Владивосток с рабочей поездкой, которая связана с постоянным контролем строительства объектов саммита АТЭС, а также контролем за исполнением поручений Президента Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития территории.

Виктор Ишаев ознакомился с ходом строительства аэровокзального комплекса и сопутствующего инженерного обеспечения. Посетил строящиеся мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, осмотрел строительство ДВФУ, Приморского океанариума, низководного моста через Амурский залив, Южных и Центральных очистных сооружений, а также провел совещание по вопросам строительства объектов саммита.

Кроме того, Виктор Ишаев ознакомился с ходом строительства верфи «Восток-Раффлс» и судостроительной верфи «Звезда – D.S.M.E.».

Первый вице-премьер озабочен сроками возведения ряда объектов саммита АТЭС
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, первый зампредседателя Правительства РФ Игорь ШУВАЛОВ провел совещание по развитию Владивостока. В числе участников - министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Приморья Сергей Дарькин, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

 Шувалову доложили об изменениях в генплане Владивостока, связанных с реализацией на территории города федеральных проектов. В том числе в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Так, в генплан города включены гостиницы в районе мыса Бурный и на Корабельной набережной, новые автомагистрали и мостовые переходы. Особое внимание в ходе совещания было уделено полуострову Саперный, корректировка проекта планировки которого была сделана по поручению первого зампреда правительства. Все изменения генерального плана Владивостока приняты думой города в январе этого года.

Шувалов сообщил, что окажет содействие в решении проблемы с передачей земель под объектами социальной инфраструктуры микрорайона Снеговая Падь, находящихся в ведении Минобороны, на баланс Владивостока.

Напомним, проблему передачи пустующих земель Минобороны на баланс городов и районов Приморья неоднократно поднимал губернатор Сергей Дарькин. На сегодняшний день по многим из них удалось добиться положительного решения.  

Игорь Пушкарёв рассказал, что по всем существующим программам, в том числе в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке будет отремонтировано около тысячи многоквартирных жилых домов и более 400 зданий. Отремонтировать крыши, утеплить и обновить фасады, снизив теплопотери, а где-то и заменить внутридомовые коммуникации, планируется почти в каждом третьем жилом доме города.

Участники совещания также обсудили вопросы по обеспечению новой медицинской клиники на острове Русском квалифицированным персоналом и современным оборудованием.

В ходе совещания Шувалов обратил внимание, что все работы по подготовке к саммиту АТЭС должны быть ускорены, но при этом они должны быть выполнены качественно. «Необходимо продумывать все детали, чтобы, в конечном счете, все, что будет построено, было полезно и удобно для горожан», - сказал первый вице-премьер. Он особо подчеркнул, то, что делается сейчас во Владивостоке - не только для проведения здесь саммита АТЭС, а, в первую очередь, для простых жителей.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин также отметил, что новые дороги, мосты, объекты коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктуры - все это призвано, прежде всего, повысить комфортность проживания горожан.

По материалам Дейта.ru

 

Книги о Приморье

"Разгром" А.А.Фадеев"

"А.А.Фадеев русский советский писатель и общественный деятель."

Действие происходит в годы Гражданской войны в Уссурийском крае.История красного партизанского отряда под командованием Левинсона.