Воскресенье, 10 Май 2015

Время03:40:23 AM GMT

Back Экономика Новости Экономики Здоровье Ванны красоты – приятное средство по уходу за телом

Ванны красоты – приятное средство по уходу за телом

Красивая и гладкая, нежная и бархатистая кожа тела…Какая женщина не мечтает об этом? К счастью есть немало средств по уходу за телом, помогающих сделать эту мечту реальностью. Ванны красоты – лишь одно из этих средств, о которых я расскажу в этой статье. Наверно, нет другого средства воздействия на кожу тела, равного по силе и столь же эффективного, как ванны. Кто-то, возможно, нашел для себя другие средства ухода за телом. Но ванны зарекомендовали себя, как эффективное средство красоты кожи еще в древности.

Как утверждают историки, Клеопатра обязана своей красотой именно ваннам, которые она принимала. Это были ванны из молока ослиц, делавшие ее кожу бархатистой и сияющей молодостью и здоровьем. Конечно, вряд ли кто из нас сегодня сможет позволить себе ванну из молока, но многие ванны красоты нам вполне доступны.

Молочная ванна
Чтобы приготовить для себя сегодня молочную ванну, ограничимся одним литром молока и одной чашкой меда. Для этого выльем молоко  в кастрюлю и немного подогреем его. В теплое молоко добавим мед и будем перемешивать его, пока он полностью не растворится. Полученную смесь выльем в ванну. Эффект от этой ванны просто потрясающий! Попробуйте, не пожалеете.

Цитрусовая ванна
Для приготовления этой ванны смешаем сок одного лимона или апельсина с одной столовой ложкой оливкового масла. Такая ванна сделает кожу мягче и подпитает ее витаминами. Вместо сока можно воспользоваться цедрой лимона или апельсина (измельченную кожуру складываем в стеклянную баночку и заливаем оливковым маслом, настаиваем 3-4 часа, затем одну чашку цитрусового настоя выливаем в ванну).

Ванна из морской соли и лепестков роз
Чтобы приготовить такую ванну нужно сначала насобирать лепестки роз. Затем в стеклянную банку поочередно уложим слоями морскую соль и розовые лепестки. Банку уберем в темное место на три недели. На ванну нам понадобится горсть полученной смеси. После такой ванны чистая и мягкая, ровная и красивая кожа вам обеспечена.

Солевые ванны
Ванны из морской соли (за неимением таковой можно использовать и обычную поваренную соль) не только превосходно снимают напряжение, как физическое, так и психическое, но и омолаживают организм, особенно кожу. С помощью солевых ванн можно даже похудеть, об этом подробнее здесь.Чтобы повысить тонус кожи примите одну из таких ванн:
Растворяем в полной воды ванной 500 г соли и 12 капель йода.
Для этой ванны возьмем 1 кг соли и 100 г хвойного экстракта.
А для улучшения  цвета и состояния кожи попробуйте сделать такую ванну:
2 кг соли, 0,5 кг питьевой соды и 6 капель йода.
 
Ванны с добавлением ароматических масел
Эфирные масла – это натуральные и очень полезные продукты для ухода за телом. Их применение для приготовления ухаживающих за кожей ванн сделает вас еще привлекательнее и поможет дольше сохранить молодость кожи. Ароматических масел сегодня очень много в продаже. Какие выбрать? Это зависит от эффекта, который вы хотите получить от ванны. Для примера приведу лишь некоторые:
-Масло ветивера обладает омолаживающим, регенерирующим и противовоспалительным действием. Применяется также как антицеллюлитное средство.
-Масло гвоздики омолаживает и тонизирует кожу, повышает ее эластичность и снимает воспаления.
-Масло герани омолаживает и тонизирует, смягчает и отбеливает кожу, регулирует деятельность сальных желез и борется с целлюлитом.
-Масло гиацинта обладает омолаживающим эффектом, повышает эластичность и упругость кожи.
-Масло жасмина устраняет раздражения и увлажняет кожу, обладает омолаживающим действием.
-Масло иланг-иланга препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует рост новых клеток.
-Масло кедра омолаживает и повышает упругость кожи, является прекрасным антицеллюлитным средством, препятствует выпадению волос и образованию перхоти.
-Масло лимона является замечательным средством против морщин, укрепляет ногти, применяется для лечения целлюлита.
-Масло нероли обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, сужает поры, устраняет растяжки.
-Масло розы повышает упругость и эластичность кожи, обладает омолаживающим действием.
-Масло чайного дерева стимулирует кровообращение и омолаживает кожу.
Как видите, выбор велик.

Для приготовления аромаванны берем 4 ст. л. меда, кефира, сливок или морской соли в качестве растворителя и добавляем 8 капель эфирного масла на выбор. Можно взять несколько масел.

Как принимать ухаживающие ванны
Принимайте ванну не раньше, чем через 2 часа после еды и не позднее, чем за час до сна.
Чтобы кожа лучше впитала вещества, растворенные в воде, сначала примите душ, можно обработать кожу скрабом.
Оптимальная температура воды для принятия ванны 35 – 40 градусов.
Принимайте ванны по 15-20 минут через день.
Рекомендуемый курс 12- 14 ванн.
Противопоказания
Хотя ванны красоты являются очень полезным средством по уходу за телом, применять их можно не всем. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, кровотечения, новообразования, заболевания кожи или крови, если вы беременны, вам лучше воздержаться от принятия ванн или прежде проконсультироваться с врачом.

Будьте красивы и здоровы!
http://krasota-bez-diet.ru/

 

Книги о Приморье

"Разгром" А.А.Фадеев"

"А.А.Фадеев русский советский писатель и общественный деятель."

Действие происходит в годы Гражданской войны в Уссурийском крае.История красного партизанского отряда под командованием Левинсона.