Суббота, 9 Май 2015

Время03:40:23 AM GMT

Back Экономика Новости Экономики Здоровье Как питаться, чтобы поправиться

Как питаться, чтобы поправиться

Я уже немало на страницах своего сайта говорила о том, как похудеть. Но многих волнует совершенно противоположная проблема: как поправиться? И сегодня я хочу постараться помочь тем, кто хочет немного набрать вес. Мы поговорим о том, как питаться, чтобы поправиться.
Сразу замечу, что пониженный вес не всегда говорит о каких-то болезнях. Есть люди, которые на протяжении всей своей жизни отличаются худобой, но при этом имеют высокую работоспособность  и хорошее самочувствие. Совсем по-другому обстоит дело, если вес человека постоянно снижается, и он чувствует слабость и повышенную утомляемость. В таком случае необходимо пройти медицинское обследование, чтобы выяснить причину снижения веса.

Причины снижения веса
Причин того, что вес снижается не мало. Это может быть и нарушения процессов пищеварения и усвоения пищи, и повышенная функция щитовидной железы (гипертиреоз), и сахарный диабет, и железодефицитная анемия, и туберкулез. В любом случае, необходимо установить причину, чтобы лечить основное заболевание.
Но советы этой статьи адресованы тем из вас, кто немного не добирает в весе из-за неправильного питания и хочет поправиться.

Соблюдайте режим питания
Это первый совет. Тем, кто хочет поправиться, необходимо трех-четырехразовое питание в день в одно и то же время. Соблюдение режима питания способствует лучшему пищеварению и усваиванию пищи. Если же вы не соблюдаете режим питания, едите всухомятку или второпях, или если ваше питание состоит в основном из бутербродов, это может нарушить пищеварение, что приведет к снижению веса.

Заботьтесь о хорошем аппетите
Как улучшить свой аппетит? Старайтесь почаще есть любимые блюда. Вкусно приготовленная еда тоже улучшает аппетит. Не забывайте о пряной зелени, способствующей активному пищеварению и богатой витаминами, а также о специях, придающих аромат вашим блюдам. Наваристые мясные и рыбные бульоны, а также грибные супы тоже очень сильно возбуждают аппетит. Не забывайте и о том, что красиво сервированный стол, приятная атмосфера во время трапезы важны для хорошего аппетита и способствуют усвоению пищи.
Не забывайте, что причиной худобы может быть курение, ведь оно подавляет аппетит. Поэтому, если вы курите, но хотите поправиться, избавьтесь от этой вредной привычки!

Увеличьте калорийность пищи
Если вы хотите поправиться, употребляйте в пищу больше жирной сметаны, сливок, жирного мяса и рыбы, яйца, конечно при условии, что вы их хорошо переносите. Полезно добавлять растительные и сливочное масла в блюда из овощей, супы или соусы. Ешьте больше продуктов, содержащих углеводы. Например, можно порекомендовать овсяную, рисовую, пшенную и другие каши, сдобренные маслом, вареньем или медом.
Если вы любитель сладкого, то пирожные, торты, печенье, сдобные пироги, блины помогут вам поправиться. Не забывайте и о макаронных изделиях из неочищенного зерна.

Разнообразьте рацион
Не допускайте, чтобы ваше питание стало однообразным. Вам необходимы витамины, которыми богаты овощи, фрукты, ягоды и свежевыжатые соки. Они способствуют хорошему усвоению пищи. Для вас будут более предпочтительны сладкие плоды и соки.

Позаботьтесь о своей нервной системе
Чтобы поправиться, вам просто необходим душевный комфорт и покой. Научитесь снимать стресс и развивайте оптимистичный настрой. Больше отдыхайте. Старайтесь хорошо высыпаться, а в выходные дайте себе возможность полежать в постели лишний часок.

Не экспериментируйте с диетами
Соблюдение правил здорового питания – лучшее, что может вам помочь. Если же вы хотите испробовать какую-либо диету или медикаменты, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не думайте, что голодание может усилить ваш аппетит, и вы благодаря этому прибавите в весе. Голодание, как правило, напротив ухудшает аппетит и вызывает слабость. Если лечащий врач в период обострения желудочных заболеваний прописал вам щадящую протертую диету, не нужно придерживаться ее слишком долго. Такие диеты могут привести к снижению веса. Поэтому, как только обострение миновало, откажитесь от такой диеты.

Это только некоторые из советов как питаться, чтобы поправиться.
И в заключение хочу напомнить, что если вы хотите поправиться, вам в первую очередь нужна консультация врача, чтобы убедиться в том, что диета – это именно то, что вам нужно, чтобы поправиться и вернуть нормальный вес.
http://krasota-bez-diet.ru/

 

Книги о Приморье

"Разгром" А.А.Фадеев"

"А.А.Фадеев русский советский писатель и общественный деятель."

Действие происходит в годы Гражданской войны в Уссурийском крае.История красного партизанского отряда под командованием Левинсона.