Суббота, 9 Май 2015

Время03:40:23 AM GMT

Back Главная Новости Спасск-Дальний Неуд спасской мэрии: краевые ревизоры отметили неудовлетворительную работу администрации Спасск-Дальнего

Неуд спасской мэрии: краевые ревизоры отметили неудовлетворительную работу администрации Спасск-Дальнего

30 июля первый вице-губернатор Приморского края Александр провел выездное заседание краевого штаба по подготовке нашего городка к очередному отопительному сезону.
В лекционный зал городской администрации на совещание были приглашены руководители местных ресурсоснабжающий предприятий, управляющих компаний, ТСЖ, депутаты городской Думы и представители общественности.
По поручению губернатора Александр Костенко попытался выяснить не только как идет подготовка к отопительному сезону в Спасске-Дальнем, но и как решаются проблемные вопросы жилищно-коммунального хозяйства.
Судя по отчетам местных специалистов, за два с половиной месяца до начала очередного отопительного сезона готовность города к зиме составляет всего 50%.
Директор краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Виктор Кулинский привел такую безрадостную для нас статистику: «Из 450 многоквартирных домов – 167 до сих пор не выбрали способ управления. То есть, надо разобраться с их подготовкой, как они будут готовы к зиме, как они будут получать паспорта готовности?».
На совещании выяснилось, что Спасск – один из немногих городов Приморья, где в домах практически не установлены счетчики тепла. Хотя есть постановление правительства, да и для жителей выгода очевидна. Городские власти посетовали – жители не дают согласия на установку.
– А мы уверены – муниципалитет плохо наладил работу с населением, – парировал оправдание вице-губернатор.
Кроме того краевые ревизоры отметили неудовлетворительную работу администрации Спасска-Дальнего с управляющими компаниями города.
Оказывается, еще к июлю все УК должны были выложить в Интернет информацию о своей хозяйственной деятельности. Но до сих пор, ни одна спасская «управляйка» этого не сделала.
– Тут может быть только два варианта, – подала голос общественность, присутствующая в зале. – Или не о чем отчитываться, или есть что скрывать?
Александр Костенко согласился и подчеркнул:
– По поручению губернатора компании, не выполнившие требование об открытости своей деятельности, не смогут участвовать, ни в одной краевой программе по ремонту многоквартирных домов!
Кроме того, он поручил руководству города усилить работу по этим двум направлениям: контролю над работой управляющих компаний и установке общедомовых счетчиков учета энергоресурсов.
– В Приморском крае есть много примеров, когда установка общедомовых приборов учета позволила снизить расходы граждан на оплату услуг ЖКХ на 20-40%, – подчеркнул вице-губернатор.
Кроме того, Александр Костенко отметил необходимость усиления разъяснительной работы с населением по вопросам, связанным с выбором формы управления многоквартирными домами. Это препятствует их включению в программы по ремонту жилых домов, которые действуют в Приморском крае.
Как сообщается в пресс-релизе городской администрации, который мэрия подготовила по итогам выездного заседания краевого штаба, администрацией разработан план мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе работы совещания. Планом предусмотрено выполнение всех мероприятий до начала отопительного периода.
http://www.gorodok-sd.ru

 

Книги о Приморье

"Разгром" А.А.Фадеев"

"А.А.Фадеев русский советский писатель и общественный деятель."

Действие происходит в годы Гражданской войны в Уссурийском крае.История красного партизанского отряда под командованием Левинсона.