Суббота, 9 Май 2015

Время03:40:23 AM GMT

Back Происшествия Происшествия новости Разное Впечатления от саммита: жёлтая вода из-под крана и салют за 275 млн

Впечатления от саммита: жёлтая вода из-под крана и салют за 275 млн

 В Приморском крае закончился саммит стран АТЭС, сегодня уехали последние гости. Отгремел салют за 275 млн рублей из средств бюджета. По словам главы управления делами президента Владимира Кожина, это пустяки, а не затраты, поскольку это и не фейерверк как таковой, а «комплекс мероприятий». Кожин заверил докучавших журналистов, что, когда те увидят этот фейерверк, поймут причину дороговизны.

 В итоге «комплекс мероприятий» в виде фейерверка был запущен под пролившимся на город в те минуты дождём. В Москве, например, на крупных праздниках такие «мероприятия» не выходят за пределы бюджета в 50 млн рублей.

 

Хотя на строительство комплекса зданий на острове Русский было потрачено 670 млрд рублей, к саммиту сделать всё должным образом не удалось - в результате серьёзные огрехи были заметны не только в гостиницах для рядовых участников саммита, но даже в апартаментах для высоких гостей.

 

Накануне открытия саммита министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев заявил, что всё готово на 101%. Однако на самом деле всё оказалось печальнее. 

 

К сентябрю по плану должен был открыться Театр оперы и балета рядом с мостом через бухту Золотой Рог. Но рабочие успели возвести только стены. Только ленивый не заметил, что по мосту через бухту Золотой рог автобусы едут «восьмёркой», так как про правый поворот в район гостиницы «Меридиан» строители забыли.

 

Не был открыт океанариум стоимостью 15,5 млрд рублей. Но Владимир Путин всё равно заехал на стройку и остался доволен. Не готов в срок был и медицинский центр на острове стоимостью 5 млрд рублей.

 

Не были построены две пятизвёздочные гостиницы на 500 мест за 7,5 млрд руб. в районе мыса Бурный и в районе Корабельной набережной. 

 

Пожалуй, для гостей саммита всё это было очень удивительно. В итоге их размещали в общежитии университета, где  проживание «поражало воображение»: жёлтая вода, отсутствие кафе и ресторанов смутили многих.

 

На итоговой пресс конференции президент Владимир Путин заметил: условия проведения саммита были «несколько спартанскими».

 

Эксперты, кстати, принялись спорить, сколько простоят здания возведённого на острове комплекса.

 

Источник: Новости Владивостока

 

Книги о Приморье

"Разгром" А.А.Фадеев"

"А.А.Фадеев русский советский писатель и общественный деятель."

Действие происходит в годы Гражданской войны в Уссурийском крае.История красного партизанского отряда под командованием Левинсона.