Суббота, 9 Май 2015

Время03:40:23 AM GMT

Back Происшествия Происшествия новости В крае В Челябинской области заменили почти треть разбитых окон

В Челябинской области заменили почти треть разбитых окон

В Челябинской области заменили почти треть разбитых окон В Челябинской области заменили почти треть разбитых окон Владивосток, 14:25, 16 февраля 2013, ИА Vladnews. В течение недели в Челябинской области должны заменить все окна, выбитые ударной волной от болида, сгоревшего в атмосфере.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе МЧС России, в 8 часов (мск) 16 февраля прошло заседание рабочей группы правительственной комиссии по проблеме ликвидации последствий падения небесного тела на Южном Урале.

На заседании были рассмотрены вопросы о ходе восстановительных работ. На данный момент восстановлено 30% остекления.

По данным регионального управления МЧС, в Челябинске вставили 300 квадратных метров окон, в Южноуральске и Еткульском районе – по 200 кв.м., в Коркинском районе – 250, в Копейске –360, в Еманжелинске – 600, в Увельском районе – 50, в Красноармейском районе – на площади 25 кв.м.

Планируется, что капитальное восстановление оконных рам и стекол будет завершено в течение недели.

Напомним, ударной волной в Челябинской области было повреждено около 200 тысяч квадратных метров окон, из них по Челябинску – около 100 тысяч квадратных метров. Ударной волной выбило оконные рамы в 3 тысячах 724 многоквартирных жилых домах, 671 учреждений образования, 235 – медицинских учреждениях, 11 учреждениях соцзащиты, 69 – культуры и 5 – спорта.

Для участия в восстановительных работах прибыли бригады 978 Учебного спасательного цента УРЦ МЧС России. Они ремонтируют окна на социальных объектах Копейска.

Из Екатеринбурга на помощь местным специалистам по остеклению направлены 97 человек, из них 33 специалиста уже работают на пострадавших объектах – в Областной больнице, в Доме ребенка и Доме ветеранов.

Кроме того, еще 41 специалист прибудет из Кургана и 27 из Тюмени.

Источник: Новости Владивостока
 

Книги о Приморье

"Разгром" А.А.Фадеев"

"А.А.Фадеев русский советский писатель и общественный деятель."

Действие происходит в годы Гражданской войны в Уссурийском крае.История красного партизанского отряда под командованием Левинсона.